terça-feira, 27 de maio de 2014


(Foto: reprodução)

Creme de chocolate caseiro


Esta receita é uma opção muito bacana para aqueles momentos doces da vida, sem perder o sabor e o prazer que estes alimentos nos proporcionam, mas com uma maior quantidade de proteínas (que auxiliam na saciedade) e menor de calorias e de açúcar. Experimentem, vocês vão gostar!! 

Ingredientes:

6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado!)
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão (esta é uma sugestão, a quantidade pode ser a gosto)
1 e 1/2 xícara de chá de leite desnatado
Nozes e castanhas picadas (para decorar)

Mode de preparo:

Dilua o leite em pó no leite desnatado e reserve. Derreta a margarina um uma panela (fogo baixo), depois acrescente o leite aos poucos, o chocolate em pó, o cacau e o adoçante e misture bem. Mexa sempre, até a massa engrossar e desgrudar da panela. Coloque em potinhos individuais, decore com as castanhas picadas e leve a geladeira até o momento de servir. Fica bem gostoso também servir este creme ainda morno com frutas picadas (banana, morango, uvas...), lembra um fondue!



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