terça-feira, 27 de maio de 2014


(Foto: reprodução)

Pão integral de liquidificador


Este pão fica muito gostoso e é bem rápido e prático de se preparar! É também uma alternativa mais saudável em relação a vários pães industrializados disponíveis no mercado, além de ser mais barato! 

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional
1/2 xícara de chá de azeite
3 ovos inteiros
1 pote (180g) de iogurte natural desnatado (sem açúcar)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos (todas as farinhas e o sal), com exceção do fermento, e reserve. No liquidificador bata o azeite, os ovos e o iogurte, acrescente esta mistura às farinhas e misture bem, até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem novamente, até incorporar totalmente. Asse em forno pré-aquecido (180oC), em forma para pão untada e enfarinhada, até dourar (aproximadamente 25min). 

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