quarta-feira, 20 de maio de 2015



(Fonte: reprodução)


Bolinhos de cacau


Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1/2 de xícara de chá de cacau em pó (sem açúcar)
3/4 de xícara de chá de adoçante para uso culinário (utilizei stévia)
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara (se quiser utilizar tudo na forma de açúcar ou de adoçante dá certo também, porém o adoçante, quando em excesso, costuma deixar sabor residual)
4 colheres de chá de pó royal
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de chá de leite desnatado
3 ovos
1/3 de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Chocolate amargo (70% cacau ou mais) picado grosseiramente a gosto (é opcional, para salpicar por cima dos bolinhos, mas eu recomendo muito que que não deixem de colocar!)


Mode de preparo:


Primeiro misture todos os ingredientes secos (farinha, cacau, adoçante, açúcar, pó royal e sal). Depois adicione os líquídos (ovos, leite e óleo). Misture bem, até obter uma massa homegênea. Disponha em forminhas individuais (untadas e enfarinhadas; se utilizar de silicone não precisa untar), salpique o chocolate amargo por cima e leve ao forno até assar. A receita completa rende aproximadamente 20 bolinhos. Se você preferir, pode fazer metade da receita também. Acompanhado por um cafezinho ou por um chá bem quentinho é bom demais!



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